
Здравствуйте уважаемые читатели! Каждый год, думаю, что пора менять новогодние пристрастия и не готовить ничего жирного. Так сказать здоровое питание. Но наступают холода и мое мнение меняться. Особенно когда морозы трещат, так и хочется какого-то бутерброда с салом, холодца, зельца или еще чего нибудь такого.
Надеюсь вы меня понимаете 😉
Но сегодня я делюсь новогодним или рождественским рецептом. Каждый год я покупаю утку или гуся и готовлю ее с яблоками. Рецептом приготовления гуся с яблоками поделюсь в следующих статьях, а сейчас утка с яблоками.
Утка с яблоками Трудный выбор
Так как утку мы едим не каждый день, то к выбору ее нужно отнестись ответственно. Магазинам и супермаркетам я не доверяю, т.к. там либо перемороженное либо очень жесткое. Поэтому утку я выбираю на базаре. Уже с начала декабря выбор отличный. Последнее время стараюсь брать индо утку, мяса на ней больше и оно более вкусное.
Готовлю утку в рукаве, так мясо будет сочным и духовку драить не нужно. 😉 Ведь в праздники хочется отдохнуть)))
Перед тем как приступить к приготовлению утки с яблоками, нужно обрезать лишнюю шею, подкрылки и вырезать железу на хвосте. Все это нам не понадобиться. Кстати из крылышек, шеи и потрошков, получиться отличный бульон.
Сразу скажу, что рецепт приготовления утки с яблоками очень прост, главное выбрать хорошую утку)))
Ингредиенты:
- Тушка утки 2кг
Яблоки кислых сортов 1кг
Головка чеснока
Соль, перец, карри
Утка с яблоками рецепт приготовления:
1. Тушку утки моем, обсушиваем. Смешиваем в блюдце соль со специями и натираем тушку внутри и снаружи.
2. Яблоки моем, нарезаем дольками. Обязательно удалим сердцевину. Кожу не чистим. Это не даст им развалиться полностью.
3. Накладываем яблоки и чеснок, в брюшко и зашиваем его нитками.
4. Берем рукав, отрезаем кусок. Он должен быть длиннее, чтобы края можно было завязать.
5. Размещаем утку в рукаве, завязываем края и кладем в сковороду.
6. Наливаю на дно стакан воды и ставлю в духовку. Этот стакан воды не даст утке подгореть снизу. Пака не вытопиться немного жира.
7. Ставим в духовку прогретую до 200с на три часа. В конце за 20 минут можно разрезать рукав, чтобы утка была более румяная.