Сново готовлю холодец. Некоторые готовят его на Новый год и Рождество, а я готовлю его с наступлением холодов. Когда организму так хочется чего-то мясного.
А чтобы нейтрализовать холестерин добавьте в меню квашеную капусту, имбирь и все будет впорядке! 😉

Ингредиенты:
- 1 голяшка
- 2 свинные ножки
- 4 куриные лапки
- Куриное филе
- Лук 1шт.
- душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист
соль
Холодец из свиных ножек и курицы рецепт приготовления :
- Свиную голяшку и ножки я выбираю на базаре, чтобы были свежие и ароматные. Дома заливаю водой и даю постоять 2-3 часа. Потом хорошо скоблю ножом, чтобы шкурка была чистая.
- Куриные лапки, от домашних кур, с них обдираю кожицу и обрезаю коготки.
- В кастрюлю складываю все мясо, заливаю водой и даю закипеть. Потом сливаю эту воду, все хорошо промываю и заливаю чистой водой.
- Как только холодец закипит, снимаю пену, затем убавляю огонь и оставляю вариться на 5-6 часов.
- Потом солим холодец, добавляем перец. Очищаем луковицу, можно очистить до чистой шелухи, и делаю крестообразный надрез и кладу в кастрюлю. Морковку чищу и кидаю целиком. Варю пол часа.
- Выключаю и даю немного остыть.
- Затем беру миску. В нее достаю все мясо. Перебираю его от костей. Затем нарезаю мелко. Раскладываю по емкостям для холодца.
- Достаю морковку из бульона, нарезаю ее и раскладываю в емкость для холодца.
- Теперь осталось залить мясо с морковкой бульоном, его процеживаем через шумовку.
- Даем холодцу остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного застывания.
- Приятного аппетита!