Холодец из свиных ножек и курицы

Сново готовлю холодец. Некоторые готовят его на Новый год и Рождество, а я готовлю его с наступлением холодов. Когда организму так хочется чего-то мясного.

А чтобы нейтрализовать холестерин добавьте в меню квашеную капусту, имбирь и все будет впорядке! 😉

varim-holodezz

Ингредиенты:

  • 1 голяшка
  • 2 свинные ножки
  • 4 куриные лапки
  • Куриное филе
  • Лук 1шт.
  • душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист
    соль

Холодец из свиных ножек и курицы рецепт приготовления :

холодец из свиных ножек

  1. Свиную голяшку и ножки я выбираю на базаре, чтобы были свежие и ароматные. Дома заливаю водой и даю постоять 2-3 часа. Потом хорошо скоблю ножом, чтобы шкурка была чистая.
  2. svinjachja-nogka

    • Куриные лапки, от домашних кур, с них обдираю кожицу и обрезаю коготки.

    kyrinaja-lapka
    na-holodez

    • В кастрюлю складываю все мясо, заливаю водой и даю закипеть. Потом сливаю эту воду, все хорошо промываю и заливаю чистой водой.

    holodez-so-svinoj-nogkoj

    • Как только холодец закипит, снимаю пену, затем убавляю огонь и оставляю вариться на 5-6 часов.
    • Потом солим холодец, добавляем перец. Очищаем луковицу, можно очистить до чистой шелухи, и делаю крестообразный надрез и кладу в кастрюлю. Морковку чищу и кидаю целиком. Варю пол часа.
    • Выключаю и даю немного остыть.
    • Затем беру миску. В нее достаю все мясо. Перебираю его от костей. Затем нарезаю мелко. Раскладываю по емкостям для холодца.
    • Достаю морковку из бульона, нарезаю ее и раскладываю в емкость для холодца.
    • Теперь осталось залить мясо с морковкой бульоном, его процеживаем через шумовку.
    • Даем холодцу остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного застывания.
    • Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию