
Ведь иногда шарлотка с яблоками или кексы тоже надоедают 😉
Наткнулась на давно забытый рецепт хвороста. Признаться честно, наверное не только для меня, хворост напоминает мне о детстве. Когда мама жарила его в огромных количествах, потом посыпала его сахарной пудрой и его тут же расхватывали…
Не могу вспомнить чтобы он у нас когда-нибудь залеживался. Все как раз наоборот, его всегда было маловато )))
Приготовление его много времени у вас не займет, и у вас получиться отличный хрустящий хворост.
Рецепт этот не новый, а много раз испытанный старый. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1ст.л. молока
- 1ст.муки
- 1ст.л. сахара
- немного соли
- растительное масло
- сахарная пудра
Хворост классический пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто тонко и режем на полосы около 5 см шириной.
3. Посередине каждой полоски делаем продольный надрез и через него выворачиваем полоску пару раз.
4. Берем сковороду с высокими бортиками. Наливаем в нее масло, разогреваем и в нем жарим хворост небольшими порциями до золотистого цвета.
5. Готовый хворост выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от излишков мала, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Наш хворост готов!