
Мне очень нравятся баклажаны. Ведь из них можно сделать множество разных блюд и конечно же консервацию на зиму.
Сегодня будем готовить закуску из баклажанов с томатом и базиликом. Получиться очень ароматная и вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
На 1 кг баклажанов
0,5кг Помидор
4 зубчика Чеснок
Базилик 3веточки
Для маринада:
Уксус 9% -4ст.л.
подсолнечное масло масла 0,5ст.
Мед 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошо моем баклажаны и обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками 1см шириной. Кладем их в воду с солью (1,5ст.л.соли на 2 л. Воды) варим 3 мин после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем их в эмалированную кастрюлю. Сверху кладем баклажаны, закрываем крышкой и нагреваем 5 минут.
3. Добавляем уксус, мед, масло и соль, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4. Нарезаем базилик. Раздавливаем чеснок, все добавляем к баклажанам за 5 минут до окончания. Хорошо перемешиваем.
5. Берем баклажаны и раскладываем по стерилизованным банкам.