
Не скажу, что такая рыба хуже по вкусу, но она требует хорошей термической обработки. Поэтому не стоит спешить вынимать ее из духовки.
В отличии от птицы, рыбу запекать в фольге лучше без большого количества овощей, их лучше запечь отдельно. Очень вкусно получается запеченная рыба луком и морковкой в брюшке, можно добавить зелень и конечно специи, не только чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха. А и для придания рыбе отличного аромата.
Почему именно в фольге? Запеченная в фольге рыба поможет хорошо прожариться и при этом не даст рыбе пересохнуть. Так что она будет сочная, вкусная. Кроме того, очень удобно готовить рыбу порционно, добавляя специи по индивидуальному вкусу.
Кстати, запеченная рыба в фольге в духовке получается отличная. Ну а если духовки нет, можно приготовить и на костре. Это достойная альтернатива шашлыкам. Поэтому берем рецепт на вооружение и не забываем, что к рыбе можно сделать домашние соусы. Тогда это будет еще вкуснее.
Запеченная рыба в фольге в духовке
Существует много разной рыбы и она существенно отличается друг от друга, поэтому тут я напишу несколько вариантов. А вы выберете тот, который вам больше подойдет.
Подготовка рыбы к запеканию
Рыбу чистим и потрошим, хорошо моем. Далее если рыба крупная, можно нарезать ее на порционные куски. Если мелкая, ее можно запечь целой с головой.
Рецепт №1 Рыба запечённая с лимоном
Подготовленную рыбу кладем на фольгу. Сверху и во внутрь ломтики лимона или сбрызнем его соком. Заворачиваем в фольгу и запекаем.
Рецепт №2 рыба запеченная на соли
Этот рецепт отлично подойдет для речной рыбы. Берем фольгу насыпаем тонкий слой крупной соли, кладем рыбу, в брюшко кладем ломтики лимона, а сверху снова сой соли. Все закрываем фольгой и хорошо заворачиваем края. Чтобы не было отверстий. Ставим в духовку до готовности.
Сколько запекать рыбу в фольге в духовке
Чтобы узнать готова рыба или нет, нужно попробовать отделить мясо от хребта, готовая рыба отделяется хорошо.
Речную рыбу нужно готовить не меньше 40 минут, а морскую достаточно 25.
Советы для улучшения вкуса
— сухую рыбу, можно смазать сливочным маслом перед запеканием и положить немного масла в фольгу.
— сухую рыбу лучше не мариновать кислыми маринадами, это сделать рыбу более жесткой. Лучше использовать для сухой рыбы соусы или масло.
— жирную рыбу можно замариновать в соевом соусе или лимоне со специями.
Приятного аппетита!