
Блюдо это как я уже сказала французское, подавали его обычно на праздники. Но самое главное его достоинство это конечно же время приготовления. А к недостаткам можно отнести калорийность, так что им не стоит увлекаться.
Жульен с грибами ингредиенты:
– 0,3г. шампиньоны
– 0,5л. молока
– 1 луковица
– 2ст.л. масло сливочное
2ст.л. муки
0.2кг твердого сыра
1лимон
Мускатный орех
Жульен с грибами приготовление:
1.Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сливочном масле.
2.Грибы нарезаем тонко и добавляем к луку.
3. Вдавливаем сок из1\2лимона и добавляем к грибам. Добавляем специи по вкусу. Но не солим.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим.
5. Готовим белый соус:
– 1ст.л. сливочного масла растапливаем в емкости с толстым дном. Добавляем 2ст.л. муки.
– хорошо растираем. Ждем пока мука не станет рассыпчатой.
– добавляем 0,5л. Молока. Хорошо растираем, чтобы не было комков. Убавляем огонь и оставляем на небольшом огне на пол часа.
6. берем формочки для жульена. В них раскладываем грибы с луком, трем твердый сыр немного и заливаем белым соусом. Сверху немного присыпаем сыром.
7. В разогретую до 150С духовку ставим жульен на 15 минут.
Жульен с грибами готов!